pixel

Зачем туристу ехать на Урал? 

Зачем туристу ехать на Урал?  - Лебедушка-Тур - Клуб туризма и семейного отдыха

Действительно, неужели больше нет мест для отдыха? Турция и Египет, Китай и Таиланд, Краснодарский край и Крым! Но почему каждый год, вне зависимости от времени года, все больше и больше туристов всех возрастов едут на Южный Урал? 

  1. Ильменский заповедник - мировая кладезь. Достояние нашей страны, богатая "шкатулка" самоцветов и минералов - более двухсот разновидностей редких камней. Находится музей заповедника в городе Миассе, обязательно стоит посетить его, чтобы еще раз восхититься уникальностью уральской земли.
  2. Жемчужины Урала - Тургояк и Зюраткуль. Вообще Челябинская область - край голубых озер. Тургояк, расположенный в городе Миассе, является памятником Юнеско, это самое глубокое и холодное озеро, а в его центре расположен остров Веры - святилище, место силы. Зюраткуль находится в нацпарке "Зюраткуль", его берега "усыпаны" раскопками -  открыто более 10 стоянок древних людей.
  3. Аркаим - исторический заповедник. Еще одно место силы и удивительное место раскопок - здесь найдены редкие виды растений, животных, остатки одной из древнейших цивилизаций Европы. 

Урал - потрясающее сосредоточение удивительных мест! Таганай, Зюраткуль, Пороги, Тургояк, Аркаим, Аракульские Шиханы - обязательно посетите эти места и вы захотите вернуться сюда вновь!

Похожие материалы

Откликной гребень - Лебедушка-Тур - Клуб туризма и семейного отдыха

Отвесная скалистая гора Откликной Гребень, вторая вершина хребта Большой Таганай, получила свое название из-за многократного эха: почти вертикальная скала отлично отражает звук. 

Долина Сказок - Лебедушка-Тур - Клуб туризма и семейного отдыха

Долина Сказок это еще одно удивительное и очень красивое место на Таганае. Расположена Долина в седловине между Откликным гребнем и горой Круглицей, это участок елового леса и ягодных полян, украшенных песочными тропинками естественного происхождения. Отсюда второе название - Песочные горки.

Митькины Скалы - Лебедушка-Тур - Клуб туризма и семейного отдыха

А есть на Таганае и такие скалы - Митькины. Это узкий гребень из огромных камней, который расположился между Двуглавой сопкой и Откликным гребнем. 

Названы скалы так Александром Моисеевым, челябинским краеведом, в честь его младшего сына Дмитрия.

Метеостанция - Лебедушка-Тур - Клуб туризма и семейного отдыха

Самая обширная вершина и самая северная точка хребта Большой Таганай это гора Дальний Таганай.  Далеко не всякий турист сможет преодолеть непростые 25 км за день, однако это место стоит того, чтобы отправиться в нелегкий путь.

Владимир Иванович Коробко, г. Москва, тур Тургояк и Таганай - Лебедушка Тур - Клуб туризма и семейного отдыха

Здравствуйте дорогие­ мои. Вот и я взялся за пер­о...
...
Тургояк  принял меня ­по царски. И погода и­ вода были просто вел­иколепны. На острове Веры прояв­ились какие-то новые ­ощущения и было состо­яние полного спокойст­вия.

Отзывы

Людмила Шулинина, г. Санкт-Петербург, тур Тургояк и Таганай - Лебедушка Тур - Клуб туризма и семейного отдыха
Наконец-то я решила написать о путешествии на Южный Урал - Тургояк + Таганай. Организовала его @sofiya_lebedeva, благодарю тебя дорогая за прекрасные воспоминания, да и вообще за это чудесный поход в...
Владимир Иванович Коробко, г. Москва, тур Тургояк и Таганай - Лебедушка Тур - Клуб туризма и семейного отдыха
Здравствуйте дорогие­ мои. Вот и я взялся за пер­о... ...Тургояк  принял меня ­по царски. И погода и­ вода были просто вел­иколепны. На острове Веры прояв­ились какие-то новые ­ощущения и было состо­...

Новые статьи блога

Как отдохнуть без путевки на море?  - Лебёдушка-Тур - Клуб туризма и семейного отдыха

Часто мы чувствуем, что отдых просто необходим. Работа, домашние дела, отношения — всё накладывает след, а иногда и вовсе превращается в источник стресса. Как просто и эффективно восстановить силы? 

Край сказочных гор и каменной реки - Лебёдушка-Тур - Клуб туризма и семейного отдыха

Мы много рассказываем о достопримечательностях наших краев, сегодня поговорим о Таганае. Да, об этих местах много сказано — описаны красоты, рассказаны легенды... Но каждая остановка в маршруте по Таганаю уникальна. Что посетим?

Митькины Скалы. Митькины - в честь сына открывателя-краеведа. Чем удивителен этот гребень? Скалы тут настолько крутые, что через них можно заглянуть на другой край гребня.

Видео

Embedded thumbnail for Хит-тур "Таганай+Тургояк" 20-29 июля 2020

Зажигательный видео-ролик передает яркие моменты тура "Таганай+Тургояк". Приятного просмотра.

Embedded thumbnail for Новогодняя нирвана на Таганае

Наслаждайтесь просмотром ролика. Представьте себя в этой зимней сказке. Соприкоснитесь с прекрасным.