pixel

Поход с легендой туризма

Поход с легендой туризма - Лебедушка-Тур - Клуб туризма и семейного отдыха

"Спасибо тебе за такой подарок" - мысленно благодарила Таганай. Шёл третий день похода. Позади 14 км слякотной нижней тропы, взятая  вершина великолепной Круглицы. Скрепя зубами и обливаясь пОтом, наша уставшая группа медленно двигалась в сторону приюта Гремучий Ключ. У кого-то гудели непривыкшие  к нагрузками ноги, кто-то останавливался на непродолжительный отдых, переведя дух, а кто-то смахивал предательскую слезу  от бессилия.

Ну наконец-то мы на месте. Вдруг с правой стороны я слышу знакомый до боли голос. "Вот это удача! Баба Валя! Вы ли это?" - выразила я радость встречи с легендой водного туризма Валентиной Прокопьевой. Это седая пожилая женщина лет 70ти. Её темно-карие глазам искрились радостью и горели жизненной энергией.  А её  сияющая улыбка играла на губах. Ровно спустя год после разлуки она  нежно и трепетно обняла меня. И тут же предложила: "Пойдём завтра на Средний Таганай. Я проведу вас туда по своей тропе. Ведь она на карте не отмечена. А вид там шикарный". Такую возможность не хотелось упускать, хоть и невыносимо гудели ноги, как старый утюг. Тяжелый выбор стоял перед каждым из нас: идти или не идти; выдержу или не выдержу; пройду или не пройду. Ещё одно испытание в обмен на состояние полета. 

Я вдруг вспомнила силу воображения. И мысленно прошла этот путь, попробовала ощутить себя там - на хребте заветного Среднего Таганая. Наверное впервые я почувствовала каждую клеточку своего тела, когда начала искать скрытые резервы организма. Вся ночь прошла в договорах со своим телом и ... оно согласилось быть проводником моего жгучего желания взять заветную вершину. День выдался как под заказ. Небо чистое, солнышко ясное и не жаркое. И группа отправилась в путь.

Баба Валя по дороге делилась маленькими секретиками горного похода: как разумно расходовать силы, распределять участников группе разумно, как здороваться с горным ручейком, как набираться энергией гор. 
Так незаметно мы оказались на хребте Среднего Таганая. Раскрывшийся вид захватывал дух. Он не оставил равнодушным никого!  
Передо нами величествественно лежал Дракон, застывший на века в каменной броне - гора Откликной.  Левее - могучая каменная река. Правее - космическая Круглица. И всё это вот - как на ладоне. Мы долго любовались раскрывшейся красотой.

"А назад нам помогут дойти горы. Мы же дома!" - задорно резюмировала Баба  Валя.
Так оно и было. Наполненные мощью гор, путь к приюту  прошёл почти незаметно.

Похожие материалы

Хребет Средний Таганай - Лебедушка-Тур - Клуб туризма и семейного отдыха

Хребет Средний Таганай это самый короткий хребет в системе, всего 2,5 км. Как раз между Большим и Средним Таганаем проходит Большая Каменная река - шестикилометровое нагромождение камней, словно застывший ручей из авантюриновых глыб.

Дорога в облака - Лебёдушка-Тур - Клуб туризма и семейного отдыха

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВЫБИРАЙТЕ СВОИ ДАТЫ НА ЛЕТНИЕ ТУРЫ!

ЗАЯВКИ БУДУТ СОГЛАСОВАНЫ!

Маршрут: озеро Тургояк – Дальний Таганай  - озеро Тургояк

с 17 августа 2021 по 26 августа 2021
До события осталось 13 дней
Метеостанция - Лебедушка-Тур - Клуб туризма и семейного отдыха

Самая обширная вершина и самая северная точка хребта Большой Таганай это гора Дальний Таганай.  Далеко не всякий турист сможет преодолеть непростые 25 км за день, однако это место стоит того, чтобы отправиться в нелегкий путь.

Стоянка Заячья Поляна - Лебедушка-Тур - Клуб туризма и семейного отдыха

Заячья поляна это стоянка на территории национального парка Таганай, одна из самых больших стоянок. На Заячьей поляне всегда достаточно людно - здесь остаются и на временный отдых, и на пару-тройку дней.

Владимир Иванович Коробко, г. Москва, тур Тургояк и Таганай - Лебедушка Тур - Клуб туризма и семейного отдыха

Здравствуйте дорогие­ мои. Вот и я взялся за пер­о...
...
Тургояк  принял меня ­по царски. И погода и­ вода были просто вел­иколепны. На острове Веры прояв­ились какие-то новые ­ощущения и было состо­яние полного спокойст­вия.

Отзывы

Людмила Шулинина, г. Санкт-Петербург, тур Тургояк и Таганай - Лебедушка Тур - Клуб туризма и семейного отдыха
Наконец-то я решила написать о путешествии на Южный Урал - Тургояк + Таганай. Организовала его @sofiya_lebedeva, благодарю тебя дорогая за прекрасные воспоминания, да и вообще за это чудесный поход в...
Владимир Иванович Коробко, г. Москва, тур Тургояк и Таганай - Лебедушка Тур - Клуб туризма и семейного отдыха
Здравствуйте дорогие­ мои. Вот и я взялся за пер­о... ...Тургояк  принял меня ­по царски. И погода и­ вода были просто вел­иколепны. На острове Веры прояв­ились какие-то новые ­ощущения и было состо­...

Новые статьи блога

Как отдохнуть без путевки на море?  - Лебёдушка-Тур - Клуб туризма и семейного отдыха

Часто мы чувствуем, что отдых просто необходим. Работа, домашние дела, отношения — всё накладывает след, а иногда и вовсе превращается в источник стресса. Как просто и эффективно восстановить силы? 

Край сказочных гор и каменной реки - Лебёдушка-Тур - Клуб туризма и семейного отдыха

Мы много рассказываем о достопримечательностях наших краев, сегодня поговорим о Таганае. Да, об этих местах много сказано — описаны красоты, рассказаны легенды... Но каждая остановка в маршруте по Таганаю уникальна. Что посетим?

Митькины Скалы. Митькины - в честь сына открывателя-краеведа. Чем удивителен этот гребень? Скалы тут настолько крутые, что через них можно заглянуть на другой край гребня.

Видео

Embedded thumbnail for Хит-тур "Таганай+Тургояк" 20-29 июля 2020

Зажигательный видео-ролик передает яркие моменты тура "Таганай+Тургояк". Приятного просмотра.

Embedded thumbnail for Новогодняя нирвана на Таганае

Наслаждайтесь просмотром ролика. Представьте себя в этой зимней сказке. Соприкоснитесь с прекрасным.