pixel Край сказочных гор и каменной реки | Лебёдушка

Край сказочных гор и каменной реки

Мы много рассказываем о достопримечательностях наших краев, сегодня поговорим о Таганае. Да, об этих местах много сказано — описаны красоты, рассказаны легенды... Но каждая остановка в маршруте по Таганаю уникальна. Что посетим?

Митькины Скалы. Митькины - в честь сына открывателя-краеведа. Чем удивителен этот гребень? Скалы тут настолько крутые, что через них можно заглянуть на другой край гребня.

Круглица. Самая высокая точка Большого Таганая. По мнению Николая Рериха, известного изотерика и талантливого художника, Круглица - одно из пяти мест силы во всей стране.

Долина Сказок. Удивительные скалы, между которыми петляют песочные дорожки, в разное время года, в разное время суток складываются в причудливых персонажей. С утра - светлые и радостные, под вечер - угрюмые и недобрые, а завтра?

Каменная река. Видели ли вы реки из валунов, шумящие, будто настоящая вода? А на Таганае каждый турист знакомится с такой рекой! Под полотном из огромных камней протекают настоящие ручьи, которые "заставляют" Каменную реку журчать.