pixel

Как подготовиться к походу?

Как подготовиться к походу? - Лебёдушка-Тур - Клуб туризма и семейного отдыха

Наш край славится удивительными местами, а также маршрутами, посетить которые нужно всем, кто живет не только в регионе, но и в стране. А уж Таганай и Тургояк известны далеко за пределами России! Причина пойти в поход может любой: хочется "поставить галочку" в списке обязательных дел, найти себя и обрести гармонию с природой, интересно провести время с друзьями... Но решиться на такое путешествие, хоть и небольшое, нужно обязательно. Как? Расскажем!

  • Будьте готовы к неожиданному. Ждать прекрасных пейзажей — нормально. Но следует быть готовыми и к, например, капризам погоды. 
  • Подготовьте обмундирование. Не стоит быть невнимательным к одежде и обуви, рюкзаку или головному убору. Всё должно быть надежным, удобным.
  • Заранее потренироваться. Если вы выбираете непростой маршрут, то стоит "прокачать" свою физическую форму — не "убиваться" в спортзале, конечно, но несколько дней посвятить долгим прогулкам.

Например, тур "Таганай-Тургояк" — сорокакилометровый маршрут, который начинается с подъема в горы и прекрасных видов хребта Среднего Таганая, а заканчивается отдыхом на Тургояке, жемчужине Урала. Поход совсем не утомителен: 9 ночей и 10 дней с ночевками в приюте "Гремучий Ключ", проживанием на базе отдыха на озере, с посещением бани и купели в горах. Отдельная "изюминка" тура — экскурсия по острову Святой Веры на Тургояке, удивительному месту силы.

Звоните, узнавайте подробности!

Похожие материалы

Остров Веры - Лебедушка-Тур - Клуб туризма и семейного отдыха

Мест силы, особенных по энергетике мест на Урале немало. Остров Веры - археологический заповедник, на котором обнаружена и стоянка неадертальцев, и остатки монастыря староверов, и пещера-дольмен отшельницы Веры, и комплекс мегалитов (сооружений из камней).

Озеро Тургояк - Лебедушка-Тур - Клуб туризма и семейного отдыха

Горные пейзажи зачаровывают, но все же настоящая жемчужина Урала это озеро Тургояк. "Младший брат Байкала" входит в число чистейших озер мира, имеет статус памятника ЮНЕСКО.

Хребет Заозерный - Лебедушка-Тур - Клуб туризма и семейного отдыха

Великолепная смотровая площадка, с которой озеро Тургояк – как на ладони. 

Владимир Иванович Коробко, г. Москва, тур Тургояк и Таганай - Лебедушка Тур - Клуб туризма и семейного отдыха

Здравствуйте дорогие­ мои. Вот и я взялся за пер­о...
...
Тургояк  принял меня ­по царски. И погода и­ вода были просто вел­иколепны. На острове Веры прояв­ились какие-то новые ­ощущения и было состо­яние полного спокойст­вия.

Людмила Шулинина, г. Санкт-Петербург, тур Тургояк и Таганай - Лебедушка Тур - Клуб туризма и семейного отдыха

Наконец-то я решила написать о путешествии на Южный Урал - Тургояк + Таганай. Организовала его @sofiya_lebedeva, благодарю тебя дорогая за прекрасные воспоминания, да и вообще за это чудесный поход в моей жизни, он вообще первый. 

Как я отважилась пойти в горы со своим страхом высоты сама удивляюсь, но это того стоило!!! Масса новых впечатлений, эмоций.

Отзывы

Людмила Шулинина, г. Санкт-Петербург, тур Тургояк и Таганай - Лебедушка Тур - Клуб туризма и семейного отдыха
Наконец-то я решила написать о путешествии на Южный Урал - Тургояк + Таганай. Организовала его @sofiya_lebedeva, благодарю тебя дорогая за прекрасные воспоминания, да и вообще за это чудесный поход в...
Владимир Иванович Коробко, г. Москва, тур Тургояк и Таганай - Лебедушка Тур - Клуб туризма и семейного отдыха
Здравствуйте дорогие­ мои. Вот и я взялся за пер­о... ...Тургояк  принял меня ­по царски. И погода и­ вода были просто вел­иколепны. На острове Веры прояв­ились какие-то новые ­ощущения и было состо­...

Новые статьи блога

Как отдохнуть без путевки на море?  - Лебёдушка-Тур - Клуб туризма и семейного отдыха

Часто мы чувствуем, что отдых просто необходим. Работа, домашние дела, отношения — всё накладывает след, а иногда и вовсе превращается в источник стресса. Как просто и эффективно восстановить силы? 

Край сказочных гор и каменной реки - Лебёдушка-Тур - Клуб туризма и семейного отдыха

Мы много рассказываем о достопримечательностях наших краев, сегодня поговорим о Таганае. Да, об этих местах много сказано — описаны красоты, рассказаны легенды... Но каждая остановка в маршруте по Таганаю уникальна. Что посетим?

Митькины Скалы. Митькины - в честь сына открывателя-краеведа. Чем удивителен этот гребень? Скалы тут настолько крутые, что через них можно заглянуть на другой край гребня.

Видео

Embedded thumbnail for Хит-тур "Таганай+Тургояк" 20-29 июля 2020

Зажигательный видео-ролик передает яркие моменты тура "Таганай+Тургояк". Приятного просмотра.

Embedded thumbnail for Новогодняя нирвана на Таганае

Наслаждайтесь просмотром ролика. Представьте себя в этой зимней сказке. Соприкоснитесь с прекрасным.